Celtics vs. Mavericks: Celtics lideran 3-0 en las finales de la NBA

Tatum (31 puntos) y Brown (30 puntos) se combinaron para llevar a los Celtics a la tercera victoria en fila con marcador de 106 – 99 en las finales de la NBA y poner la serie 3 – 0 a su favor ante unos Mavericks que no han podido descifrar la férrea defensiva de Boston para poder llevarse algún triunfo. Dallas domino el primer y cuarto periodos, pero los Celtics tomaron poco a poco el control del juego a pesar de que al irse al descanso Dallas tenía ventaja de un punto 51 – 50. Ya en el tercer periodo se impuso el embate de los visitantes para ponerse 85 – 70 con lo que ya pudieron manejar el juego a pesar de que los Mavs dominaron con diferencia de ocho puntos el último periodo, pero fue insuficiente a pesar de que Irving termino con 35 unidades anotadas.